首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 廉政建设   今天是:
我区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-09-20     

  近期,自治区纪委组织对部分单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”进行了督查,发现仍有一些党员干部不知敬畏,顶风违纪。为巩固成果,严明纪律,强化问责,自治区纪委对宁夏大学和宁夏医科大学3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  这3起典型问题分别是:宁夏大学继续教育学院院长宋珽,2013年至2015年任财务处处长期间,违规将提取的科研管理费为本处及相关工作人员定期发放科研管理绩效补助和加班补助,宁夏大学给予其党内警告处分。宁夏大学发展规划与学科建设处处长李建设,在任科学技术处处长期间,以发放2013年3月至12月科研项目评审、论证、咨询补助费的名义,违规用科研管理费给本单位工作人员发放补助,同时超范围给其他部门相关人员发放补助,宁夏大学给予其行政警告处分。宁夏医科大学中医学院院长王全年,2015年6月组织研究生优秀毕业生评选工作,违规发放劳务费,宁夏医科大学给予其党内警告处分。

  通报指出,贯彻落实中央八项规定精神关乎人心向背,是一场输不起的斗争。各地各部门要按照“在坚持中深化,在深化中坚持”的要求,认真开展“回头看”,紧盯“四风”新动向新表现,持之以恒,常抓不懈。全区各级纪检监察机关要强化执纪监督,践行“四种形态”,持续加压发力,对顶风违规违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起。自治区纪委将对“回头看”工作落实情况持续开展督查,对各级自查自纠和督查应该发现的问题而没有发现,发现问题不处理、不问责的,严肃追究党委(党组)和纪委(纪检组)的责任,推进“回头看”取得实实在在的成效。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号