首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 廉政建设   今天是:
党史研究室制定出台《关于贯彻落实自治区党委<关于推进全面从严治党若干问题的意见>着力进一步加强和深化全面从严治室的办法》
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-03-10     

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区党委十一届九次全会精神,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和自治区党委《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,进一步加强和深化室机关全面建设,党史研究室研究制定了《关于贯彻落实自治区党委<关于推进全面从严治党若干问题的意见> 着力进一步加强和深化全面从严治室的办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》由室主要领导亲自主持起草,初稿形成后多次征求了全室人员的意见建议,在充分吸收大家意见和建议的基础上,先后召开两次室务(扩大)会议,进行集中讨论和修改。

  《办法》坚持以问题为导向,以“全面从严”为主基调,深入总结党史研究室近年来“从严治室”的历程和经验,紧紧结合当前党史工作面临的形势、任务和要求,提出了具有较强针对性和指导性的意见举措。《办法》共分八个部分、29条,涵盖了党史工作和室机关建设的方方面面。

  《办法》着眼于党史工作中的薄弱环节,着眼于影响室机关全面建设和科学发展的不良现象,以“坚持勤奋学习、坚持开拓创新、坚持强化“三大研究”、坚持服务中心、坚持严肃党内政治生活、坚持务实苦干、坚持制度建设、坚持正确选人用人”八个方面为抓手,分别作出具体规定。在内容上突出重点,在举措上突出可操作性和针对性,对于党史研究室坚持全面从严治室,推动党史工作科学创新发展具有着重要意义。

>>> <<<
【稿件来源】: 派驻自治区党委组织部纪检组
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号