首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 廉政建设   今天是:
驻组织部纪检组进一步规范驻点监督工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-14     

  近日,驻组织部纪检组着眼综合派驻“驻在一家、监督多家”的实际,对如何强化驻点监督的规范性和实效性、更好地发挥“探头”作用进行调研,通过征求意见、分析研究并印发《加强组织部纪检组驻点监督工作的通知》,使驻点监督在人员分工、驻点时间、工作内容、纪律要求等内容逐一明确,增强了针对性和可操作性。今后驻点监督工作内容将更加丰富、重点将更加突出、要求更加明确,有助于综合派驻纪检组聚焦履职、切实提高监督执纪水平。

  在驻点监督的时间要求上,驻点人员原则上每周至少到所负责联系的部门(单位)驻点办公一次,每次半天至一天;遇到重点时段、完成重大任务、督促问题整改等可视情况增加驻点时间及频次。在驻点期间的工作内容上,要求驻点人员要主动配合所联系部门(单位)机关纪委及时健全完善干部廉政档案和风险清单,收集学习有关制度文件,了解掌握所联系部门(单位)阶段性重要工作及重大活动部署,熟悉党员干部的基本情况;协同所联系部门(单位)加强对重点岗位、关键领域的风险防控,及时发现问题,对苗头性问题及时提醒,对倾向性问题及时制止;配合所联系部门(单位)开展专项治理和专项整治;通过谈心谈话、巡查等方式,了解掌握所联系部门(单位)领导工作作风、落实党风廉政建设责任制、单位风气建设等情况。在纪律方面,要求驻点人员主动接受驻点部门(单位)干部职工的监督,每次驻点情况均由驻点部门(单位)机关纪委书记考勤并作出评价;自觉遵守廉洁自律有关规定,对不负责不担当、发生应当报告而没有报告或者故意隐瞒不报等问题的,按照《中国共产党问责条例》严肃追责。

>>> <<<
【稿件来源】: 派驻自治区党委组织部纪检组
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号