首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
全区干部人事档案信息化工作会议在银川召开
2021-03-25 15:54   来源:自治区党委组织部干部人事档案处

  3月19日,全区干部人事档案信息化工作会议在银川召开。会议认真贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,学习传达了自治区党委常委、组织部部长石岱对干部人事档案工作的批示精神,总结了近年来我区干部人事档案信息化工作取得的成绩,对深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》、进一步推进全区干部人事档案信息化等工作进行安排和部署。

  会议强调,充分运用信息技术提升干部人事档案管理水平,助推干部人事档案工作科学化,是当前干部人事档案工作发展的新方向,也是新时代赋予干部人事档案工作的新内涵。各地各单位要提高站位,充分发挥干部人事数字档案服务干部工作的重要功能,通过提升信息化水平,把干部人事档案工作深度嵌入干部工作的整个链条,为全面历史地考察了解干部提供重要依据。要抓在日常,扎实做好干部人事数字档案内容建设,强化建用并重的理念,将材料收集和数字档案更新工作制度化、常态化,保证干部人事档案始终真实准确、全面规范、鲜活及时。

  会议要求,各地各单位要规范操作,确保干部人事数字档案管理利用安全保密,在工作中务必严明“建”的职责,严肃“管”的纪律,严格“用”的程序,严抓监督惩处。要查弱补强,认真整改干部人事档案信息化工作中存在的问题,既要拿出“当下改”的措施,又要拿出“长久立”的机制,制定问题清单,逐项整改,提高标准,按时完成干部人事档案信息化各项工作任务。

  各市、县(区)党委组织部分管副部长、区直各单位组织人事处处长和各地各单位干部人事档案管理人员参加会议。会后,举办了全区干部人事档案工作业务培训班。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号