首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
全区市县乡领导班子换届工作会议在银川召开
2021-03-25 15:55   来源:宁夏党建微信公众号

  3月15日,全区市县乡领导班子换届工作会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,强化组织领导,统一思想认识,明确目标任务,高标准高质量落实好市县乡领导班子换届各项工作,绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,树立好导向,形成好气象,为加快建设先行区和美丽新宁夏提供坚强组织保证。

  陈润儿指出,要站位全局,充分认识换届工作的重大意义。这次市县乡领导班子换届,是推进组织体系建设的重要内容,是实现未来发展目标的重要保证,是提高国家治理效能的重要任务,是坚持全面从严治党的重要举措。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、严明的纪律要求,扎实做好换届各项工作,着力把市县乡领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。

  陈润儿指出,要明确要求,全面落实换届工作的重点任务。要凝聚智慧力量、绘出好蓝图,认真盘点好过去、分析好当下、谋划好未来,起草一个符合时代特征、体现各自特色、凸显发展特点的好报告。要坚持德才标准、树立好导向,突出政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁过硬,重品德讲品行、重才干讲担当、重实绩讲实干、重公道讲公认,让有为者有位、能干者能上、吃苦者吃香、优秀者优先。要立足事业发展、选出好干部,注意选拔经受磨砺多、专业素养好、基层历练实、积极踏实干的干部,坚持以识人的眼界、选人的情怀、用人的胆魄培养选拔使用优秀年轻干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要增强整体功能、配出好班子,突出关键配备,坚持梯次配备,注重统筹配备,提高领导班子配备水平。要严明换届纪律、形成好气象,坚持“严”的主基调,挺纪在前,全程监督,从严查处,确保换届风清气正,真正换出正能量、换出新干劲,让新班子在新征程中担当新使命、创造新业绩。

  陈润儿强调,要强化领导,切实扛起换届工作的政治责任。要加强组织领导,各级党委要认真落实主体责任,党委书记要履行第一责任人责任,人大常委会、政协党组要发挥职能作用,纪检监察机关要强化监督责任,组织部门要扛起直接责任,齐心协力做好换届工作。要坚持统筹推进,在时间进度、人事安排、工作摆布上通盘考虑、整体谋划、压茬进行。要注重思想引导,把握舆论导向,加强正面宣传,做好思想工作,引导各级干部讲政治、顾大局、守规矩,引导党员群众提振信心、坚定决心,凝聚共识和力量,激发热情和干劲。要严格依规办事,认真做好代表、委员产生和大会选举工作,必经的环节一个也不能减,该走的步骤一步也不能少,应做的工作一点也不能漏,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。

  自治区党委常委、组织部部长石岱对全区市县乡领导班子换届工作进行了安排。

  自治区领导艾俊涛、赵永清、白尚成、张柱、李金科、沈左权、马汉成、郑震出席会议。自治区人大常委会副主任、自治区党委组织部常务副部长沈凡主持会议。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号