首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 公示公告 > 正文
2020年全区公务员录用考试面试期间疫情防控考生须知
2020-09-29 16:06   来源:自治区公务员局

2020年全区公务员录用考试面试定于1016日至18日、1023日至25日两个时间段在银川进行。按照《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好非教育类考试期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(宁疫指办发〔2020175号)要求,考生在面试期间须按照以下要求做好疫情防控工作:

1.考生应在面试日前14天,通过我的宁夏”APP实名申领宁夏防疫健康码(以下简称健康码),每日如实填报信息,申领后应持续关注健康码状态并保持通讯畅通。健康码绿码且体温正常的考生方可正常参加面试。健康码红码”“黄码的考生,应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在面试前转为绿码

2.面试当天,凡未带手机、不能出示个人防疫健康码的考生,不得参加面试;凡经医疗机构诊断为新冠肺炎确诊病例、新冠肺炎疑似病例、无症状感染者的考生,在治愈并解除隔离前,不得参加面试;有国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触史的考生,在解除隔离前,不得参加面试。

3.面试日前14天内,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。在备考过程中,考生要做好自我防护,注意个人卫生,以免出现发热、咳嗽等异常症状。

4.面试当天,考生要选择合适的出行方式准时到达考点,凭准考证、身份证和健康码绿码进入考点,与他人保持安全间距(1米以上)。

5.考生应自备医用口罩,进入考点学校要佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩,进入考场就座后自主决定是否佩戴口罩;考生应自备消毒湿巾纸,面试期间做好手部消毒。

6.考生进入考点时,应主动配合工作人员接受健康码查验和体温检测。健康码黄码红码的考生,须提供面试前7天内的新冠病毒核酸检测阴性证明。如考生体温≥37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,在作出书面承诺后,进入隔离考场参加面试。

7.面试过程中,考生因个人原因,出现发热、咳嗽等异常症状,应服从考务工作人员安排,接受健康检测或立即转移到隔离候考室或隔离面试考场。

8.面试期间,考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加面试的考生,考试结束后须由现场医护人员指导前往定点医院发热门诊就诊。

9.考生面试前要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

10.请广大考生持续关注本网站发布的最新信息,自觉遵守本次招录工作最新疫情防控规定,按要求出具个人健康码及相关必要证明参加面试,遵守现场防疫守则。

 

 

 

                                             自治区公务员局

                                                                                                               2020929

                  


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号