首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
固原市创新培训方式为基层党员“补钙”
2021-01-27 17:07   来源:固原党建微信公众号

  固原市创新培训方式,突出思想教育,瞄准基层所需,统筹做好疫情防控下的新任职村(社区)党组织书记履职培训和党员冬季轮训示范培训工作。 

  创新培训方式,实现点面结合。从市党员教育培训师资库和各县(区)抽调12名理论功底扎实,工作经验丰富的教师,集中利用5天时间,以县(区)为单位,采取“送课下乡”与“线上授课”相结合的方式开展培训。以5个县(区)视频会议室为“点”,182个乡镇、村视频分会场连网成“面”,选派172名新任职社区党组织书记和城区周边新任职村党组织书记、村“两委”成员到主会场参训,3188名党员在分会场参训,通过点面结合,拓展培训覆盖面。 

  突出思想教育,补足精神之钙。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的重点,作为新任职村(社区)党组织书记的任职“第一课”,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、党的十九届五中全会精神,让新任职村(社区)党组织书记提高精神境界,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。 

  瞄准基层所需,增强培训实效。在深入开展调查,广泛征求意见的基础上,紧紧围绕中心工作和重点任务,有针对性的设置铸牢中华民族共同体意识、基层党组织建设、村委会换届知识、全株玉米青贮品质提升技术等专题讲座,既为做好村委会换届工作送去“及时雨”,也为群众发展产业带去“致富经”,成为抓基层、强基础、固基本的有力举措。 


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号