首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
中卫市1.1万名党员干部下沉社区在战“疫”一线亮身份、见行动、作表率
2021-10-29 11:39   来源:中卫市委组织部
        面对新一轮疫情防控严峻形势,中卫市广大党员干部主动下沉社区,在战“疫”一线亮身份、见行动、作表率,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
        领导干部率先下。“我是中宁人,熟悉情况,我先下”。中宁县密切接触者郭某某确诊后,市委第一时间安排部署,市委副书记、市长亲自带队,市直机关150余名处级领导干部主动请缨,连夜赶往中宁支援核酸检测。35名市级领导发挥“关键少数”作用,逐一走遍包抓社区,实地检查指导网格化防控工作。市公安局、卫生健康委、市场监督管理局等党委,在医院、集中隔离点、高速公路口、农贸市场等重点区域、关键岗位成立临时党支部69个,安排75名科级干部担任支部书记、副书记,统筹协调各站点防控工作,有效凝聚防疫合力。市直机关企事业单位2800余名干部主动下沉社区“双报到”,支援沙坡头区开展值班值守、防疫宣传、居家隔离、核酸检测等工作,拧紧了抗击疫情的 “安全阀”。
        医护人员火速下。得知银川要开展全员核酸检测,全市医护人员纷纷报名请求援银,市卫生健康委从中选派职业素养高、担当意识强、经过核酸采样实战的606人,迅速组建了一支中卫医疗队,前往银川负责西夏区23个社区、67个采样点任务,6天时间里,他们完成了25万核酸采样任务。10月25日,中宁县风险人群核酸采样任务较重的消息传来,全市医护人员再次紧急动员,仅1个多小时就组建了一支717人的核酸检测工作队,经过整夜奋战,他们在中宁城区采集核酸样本92056份,经送检全部呈阴性,给几万担心自身健康的中宁人民吃了一颗定心丸。10月28日,沙坡头区、中宁县开展全员核酸检测,全市3000余名医护人员又一次忘记疲惫,白衣执甲,奋战一线,用自己的辛苦职数换取群众的健康指数。
        全市党员主动下。“我是党员,责无旁贷!”听到抽调机关党员干部协助开展全员核酸检测的消息后,市委组织部的电话响个不停,1500余名党员干部纷纷报名要求下沉社区。10月28日,抽调的1050名市直部门党员干部全部下沉沙坡头区社区网格,与社区干部、物业人员密切分工、配合作战,开展宣传引导、秩序维护、信息登记等工作。自市委组织部下发通知号召党员在疫情防控中发挥“五个带头”作用以来,全市1.1万余名党员干部积极响应,自觉认领党员先锋岗、责任区430个,主动组建党员突击队、服务队610余个,为全市疫情防控贡献力量。65岁的唐中祥是中宁县宁安镇丰宁社区退休老党员,近一周时间,尽管身体欠佳,但他仍然每天一大早准点报到,配合社区干部开展消毒消杀、人员摸排、防疫宣传等工作,用实际行动践行着共产党人的初心使命。

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号