首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
平罗县“三个坚持”助力党员教育培训提质增效
2022-01-04 10:20   来源:平罗党建
      近年来,平罗县以增强党性、提高素质为重点,不断增强党员教育培训的经常性、针对性、实效性,提高党员干部的思想理论水平和能力素质,有力推动全县党员教育培训工作创新发展、提质增效。
      坚持把党性教育与理想信念教育贯穿始终,筑牢党员“思想之基”。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神作为全县各级党组织“第一议题”,作为“三会一课”、支部主题党日必学篇目,通过“关键少数”引领学、专题宣讲全面学、线上线下结合学、红色资源沉浸学“四学”模式,推动全县531个党支部和15329名党员学习全覆盖,有力推动了党性教育与理想信念教育走深走实、入脑入心,有力增强了党员教育培训的针对性和实效性。
      坚持把党建实务和能力素质培训贯穿始终,筑牢培训“实效之果”。严格按照区、市要求,制定全县党员教育培训工作方案,根据不同领域党员教育培训的特点和需求,分层次、分领域举办专题培训班,截止目前,开展党员教育培训62期5.3万人次,有效提升了党员教育培训效果。聚焦村党组织书记这个“关键少数”,紧紧围绕抓党建促乡村振兴主题,创新开展“头雁领航、群雁齐飞”村党组织书记师徒结对行动,举办“我们村的十四五”“争做马得福式乡村好干部”等为主题的村党组织书记论坛,碰撞思想、凝聚共识,共谋乡村振兴蓝图,靶向提升村党组织书记能力素质,有效提升了村党组织书记引领村集体经济发展的素质和壮大村集体经济的本领。
      坚持把创新方法与丰富教学方式贯穿始终,筑牢教育“引力之源”。打破以往传统轮训模式,聚焦基层党组织工作实际,实施分级负责、分级培训、分级管理模式,注重在实践中创新党员教育培训形式,辅导培训与座谈交流相结合,理论教育与实践锻炼相结合,“走出去”与“请进来”相结合,通过座谈会、外出观摩学习等方式,把党员培训工作不断引向深入。采取集中授课辅导、观看影片、互动研讨交流,实现理论讲授与实践操作、重点答疑和解决问题有效结合,有效提升了党员培训效果。充分用好学习强国、人民学习、共产党员网、平罗党建等线上新媒体平台,深度融合“三会一课”、主题党日活动、“三原课堂”等线下学习场景,推动党员干部学习教育走深走实。截止目前,开展“线上”培训1800余期5.9万人次。

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号