首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 正文
中卫“中(忠)爱人才”品牌提升人岗匹配“加速度”
2022-08-12 08:58   来源:宁夏日报
2022-08-12 08:58:00

  “未来3年至5年,公司将扩大投资规模和业务范围,人才需求量比较大。”直播间里,化身“引才主播”的企业代表“屏对屏”直播发布该企业基本情况和招聘要求,向求职者抛出橄榄枝。8月1日,记者了解到,中卫倾力打造“中(忠)爱人才”的引才品牌初步唱响,通过线上线下联动招聘的方式实现信息发布“零延时”,岗位信息“云共享”,人岗匹配“加速度”。截至目前,参与招聘活动的企事业单位已招聘1135人。

  今年以来,中卫市积极拓展引才方式,打造以“中(忠)爱人才 卫(未)来可期”为主题的线上人才招聘活动,进行“云上揽才”。录制“大美中卫 忠爱人才”宣传片,通过学习强国、区内及毗邻城市高校就业网等平台广泛宣传中卫重点产业和人才政策,向优秀人才发出诚挚邀约。

  在不久前举办的直播招聘中,中卫市教育局、市卫健委以及宁夏天元锰业、宁夏驭星属陈等多家用人单位提供1600余个岗位。用人单位相关负责人做客直播间,变身“网络主播”,详细介绍单位基本情况、福利待遇、工作环境等。通过用人单位与求职者的零距离交流平台,吸引更多优秀人才来中卫就业创业。直播期间,吸引区内及周边省区市4.03万人次高校毕业生等求职者进入直播间,线上点赞6000余人次,评论互动3846条,线上投递简历1048份。“直播招聘能给双方带来更直观的印象和体验,这场云上招聘会为我们新项目投产做好了人力资源储备。”一家化工企业相关人员表示,该公司已面试录用20人。

  线下招聘也同样“人流涌动”。中冶美利云、中国物流、宁创新材料等66家企业提供电气工程师、仪表工、研发工程师等岗位2567个,吸引中卫市本地1300余名求职者。

  为确保引才落地,中卫注重跟踪服务,组织、人社等部门在招聘结束后,及时对接企业了解招聘引才情况,同时耐心解答求职者关于人才优待政策的咨询,力促求职者找到称心如意的工作,各用人单位选到优秀人才。此外,中卫人社等相关部门通过宁夏公共招聘网等公众平台持续发布招聘信息,筛选出条件合适的人才“一对一”电话推荐,为各类人才开展精细化、精准化、梯次化的高质量全链条人才就业服务,进一步提高了人才供需匹配效率。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号