首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
石嘴山市以建市60周年为契机高质量做好在外人才“回乡行”活动
2020-11-10 10:31   来源:石嘴山市委组织部

  今年石嘴山市围绕建市60周年庆祝活动,精心做好石嘴山籍在外人才“回乡行”活动,为在外优秀人才返乡建设家乡、反哺回馈家乡提供精细化服务,确保“回乡行”活动的高质量开展。

  年初在谋划制定石嘴山市重点任务和人才工作要点时,将人才“回乡行”活动列入建市60周年庆祝活动重要事项,并着手开展石嘴山籍在外人才摸底盘点工作。盘点围绕在外人才姓名性别、工作单位、获奖荣誉、取得成就以及支持服务家乡建设意愿等信息开展,共摸排出在外优秀人才410余名,其中企业经营管理人才25名,科技创新人才15名,医疗卫生人才26名,党政人才255人,其他领域人才90余人。

  在摸排基础上,迅速建立招商引智联动机制,各有关单位做好在外人才经商、从政、任教、学习梳理工作,确保外出招商引资、引智引才、技术交流精准对接,为推动人才、技术、项目回归做好准备。受疫情影响,努力邀请到了32名石嘴山籍在外优秀人才代表参加建市60周年系列活动,其他在外人才通过网络、电视等形式观看收看家乡建市60周年活动。活动期间,浙江鸿杉资产管理有限公司董事长郭炜、四川省宁夏商会会长李勇等12位企业经营管理人才围绕人才引进、技术合作、产业链延伸等与有关部门和企业进行洽谈交流。浙江工业大学教授陆成刚、重庆金世利航空材料公司副部长胡晓晨等参加中国氰胺高峰论坛、新材料需求对接会,为家乡科技创新和产业发展建言献策、传经送宝。中央党校(国家行政学院)党建部科学教研室主任、博士生导师胡月星教授为平罗县400多名领导干部就提升党政干部领导力、执行力、创造力带来了精彩的“党课盛宴”。在建市60周年先进集体、先进个人表彰中,在外优秀人才代表中央电视台广告经营管理中心主任任学安荣获先进个人。

  石嘴山市及外省市各类融媒体,对建市60周年及在外人才“回乡行”活动进行广泛宣传报道、精准推送,通过打好感情牌引导和吸引在外优秀人才返乡就业创业、关心家乡发展、情系家乡建设,营造了良好的人才返乡氛围。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号