首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
自治区召开享受国务院特殊津贴专家座谈会
2021-03-11 14:56   来源:自治区党委组织部人才工作处、人社厅专技处

  3月8日,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅联合组织召开享受国务院特殊津贴专家座谈会,为2020年自治区获得享受国务院特殊津贴的28名专家颁发证书。这28名专家主要来自我区能源化工、装备制造、生态农业、有色金属等重点领域、重点产业、重点项目和教育、卫生等基础领域。

  国务院特殊津贴制度是党中央、国务院关心爱护和凝聚激励广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重要制度。此项制度实施30年来,自治区通过层层选拔,向国家推荐入选713名享受国务院特殊津贴专家。2001年,自治区政府在此基础上,又配套建立了自治区政府特殊津贴制度,已累计选拔享受自治区政府特殊津贴专家400名。

  “享受这份荣誉,我深感肩上责任沉甸甸。”宁夏医科大学总医院副院长周玮,扎根一线26年,潜心宁夏地区呼吸病学研究,用实际行动诠释着大医精诚的理念。2020年,新冠疫情暴发后,周玮临危受命,担任自治区新型冠状病毒肺炎诊疗专家组组长、筛查专家组组长重任,第一时间进驻宁夏第四人民医院指导临床诊疗工作,全力救治病患、筛查可疑患者,帮助确诊病人早日康复,摸索出了一套成功的救治经验。

  “政府特殊津贴制度的建立和实施,对落实改进党的知识分子政策、营造‘四个尊重’的良好社会氛围、培养造就高素质人才队伍、激励广大人才积极投身社会主义现代化建设发挥了非常重要的作用,有力地促进了宁夏经济高质量发展。”自治区人才办相关负责人说。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号