首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
银川市蝉联中国年度最佳引才城市,并获最佳促进就业城市
2021-12-20 14:09   来源:宁夏新闻网

        12月18日,以“Hi,液态职场”为主题的2021中国年度最佳雇主奖项线上揭晓,银川市蝉联“年度最佳引才城市”,并荣获“年度最佳促进就业城市”,是西部地区首个同时荣膺两项大奖的城市。

  此次评选活动由智联招聘联合中国劳动经济学会、北京大学国家发展研究院、北京大学社会调查研究中心及哈佛商业评论共同发起,已连续举办17届,是国内人力资源领域最具权威性和公信力的品牌榜单之一。设有最佳雇主TOP100、最受女性关注雇主、卓越成就雇主、年度最佳引才城市、年度最佳促进就业城市等奖项。其中,“年度最佳引才城市”和“年度最佳促进就业城市”两项政府机构类大奖主要考察申报城市在人才吸引力、人才保留率、人才活力及稳就业促就业等方面的表现,并基于智联招聘平台城市人才流动大数据,经最佳雇主评审委员会综合评定,形成“年度最佳引才城市”和“年度最佳促进就业城市”榜单。

  2021年,银川市深入实施“人才兴市”战略,贯彻落实就业优先战略,突出抓好优化政策、搭建平台、创新服务、集聚人才、稳定就业等工作,为全市产业发展注入强劲动力,为企业有效应对疫情做好复工复产搭建线上平台,为银川市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市提供了强有力的人才保障。

  2021年,银川市科学编制《银川市人才发展“十四五”规划》,先后出台《银川市人才计划优化整合意见》《银川市推进“政府出钱、企业育才”工作实施方案》《关于支持多渠道灵活就业的实施方案(试行)》《关于大力开展“六抓六促”活动推进脱贫人口稳岗就业工作的通知》等人才引育、就业创业政策措施,聚焦人才增量供给侧与企业吸纳需求侧,为广聚各类人才、助力高质量发展锚定方向、明晰路径。今年全市引进集聚各类人才2万人,稳定岗位10.7万人次,城镇新增就业6.3万人,农村劳动力转移就业9.45万人,就业形势企稳回升,人才集聚潜力日益凸显。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号