首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中国食品界权威专家齐聚吴忠 共商西部特色食品科技与产业发展大计
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-19     

  为进一步加强地方特色食品科技与产业发展,4月9日-10日,中国食品科学技术学会和吴忠市人民政府联合举办“2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛”,来自中国食品科学技术学会、中国工程院、中国农业大学、宁夏大学等全国食品行业的权威专家、学者,以及国内知名食品企业负责人300余人齐聚吴忠,共同就地方特色食品科技与产业现状及未来发展趋势进行探讨。

  中国营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石,中国著名香料专家、中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,国家食品安全风险评估中心研究员刘秀梅,中国烹饪协会副会长冯恩援,中国发酵工业研究院副主任钟其顶,北京食品科学研究院院长王守伟等行业知名专家、教授分别作了专题演讲。专家们紧扣会议主题,立足国内、放眼国际,分析西部特色食品产品的发展现状和趋势,探讨在“一带一路”战略机遇下,从宏观趋势、产业对接、科技支撑、标准法规、生产管理、市场开拓等方面,推动中国西部特色食品产业发展的路径。

  吴忠市委常委、组织部长金万宏代表市委、政府致辞,并为吴忠金积工业园区食品研发中心揭牌。他指出,科技和人才是产业发展的重要支撑,吴忠举办地方特色食品科技与产业发展论坛,就是要进一步汇聚各方人才,加强地方特色食品科技交流、探讨产业发展方向,推动食品行业供给测结构性改革,促进吴忠地方特色食品产业快速发展。

  近年来,吴忠市围绕发展地方特色食品产业,着力打造产业人才高地,实施“百千万人才培养工程”,建立院士工作站2个,博士工作站3个、科研中心14个、专家服务基地6个,为各类优秀人才创新创业打造了良好平台,有力地推动了产业发展。相继出台了《吴忠市人才与产业融合发展实施意见》、《吴忠市引进使用高端人才奖励办法》、《“健康产业”行动计划(2017—2020年)》等系列配套政策,其中包括高层次人才特殊津贴、创新创业扶持金、安家费、柔性引才等一系列更具吸引力的优惠政策。设立了产业发展专项扶持资金,三年来,共投入1000万专项经费用于特色食品产业人才高地建设,规划建设了美食广场,培育了夏进牛奶、涝河桥清真牛羊肉、红山河调味品等一批地方特色产业品牌。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号