首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
西吉县培养人才聚力脱贫攻坚
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-19     

  一是抓机制保障,完善人才工作格局。县委、政府研究制定了《全县中长期人才发展规划纲要》《关于鼓励科技人员到生产一线创新创业的实施意见(试行)》,明确了人才工作的指导思想、目标任务、总体部署和工作措施,成立了人才工作领导小组,切实履行管宏观、管政策、管协调、管服务的职责,形成了县委统一领导、组织部门牵头抓总、成员单位各司其职、社会各界关心支持的人才工作格局。

  二是抓典型引领,大力培养农村“带头人”。建设“发展型”班子。结合村“两委”换届,先后选拔培养优秀村党组织带头人138人,培养村级后备干部684人,通过带头发展产业、带领群众致富、带动农村发展,使一批贫困村、后进村成功实现了转化升级。今年2月份以来,对村党支部书记、第一书记和村委会主任分8期进行了集中轮训。选树“带富型”标兵。扶持培养焦建鹏、张敬杨等农村致富带头人1065人,召回并扶持外乡创业优秀青年创办企业50多家,发展专业合作社381家、专业协会75个,培育农村经纪人1030人,扶持建立产业示范基地82个,提供就业岗位2000多个,辐射带动1.7万农户。震湖乡先后召回60多名外乡创业成功人士,建成养殖、种植、加工等合作社80多家,走出了一条能人带动、产业兴村、富民强村的新路子。培养“技能型”农民。认真实施劳动力素质提升工程和农村实用人才培训示范基地项目,分产业、分地域创建校地结合型、校村结合型、校企结合型农民“田间学校”33个,培训各类农村实用人才2.7万人,其中有24300人取得国家职业资格证书。培养示范户3000多个,辐射带动1.5万农户。西吉县打造“田间学校”培训新型农民的特色做法,被评为“全国基层人才工作创新优秀案例奖”。

  三是抓培育提升,壮大各类人才队伍。选优育强党政人才,结合县乡换届提拔优秀年轻干部175名,先后选派35名领导干部赴福建挂职锻炼,选派800多名干部参加了区内外各类培训班;积极实施“西部之光”、“基层之光”、“专家服务团”等人才培养计划,推选出全区“313人才”6人、享受国务院特殊津贴人才6人、青年拔尖人才2人,副高级以上职称专业技术人员602人;举办各类社会人才培训班35期,培训1956人次;召开企业人才招聘会,为4家企业、20多家民营企业和9家工商联合会会员企业招聘经营管理人才60多名。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原市党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号