首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
彭阳县强化人才培训服务保障脱贫攻坚
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-25     

   今年以来,彭阳县将人才培训作为助推脱贫攻坚的有力抓手,整合资源,精准施策,为决战脱贫攻坚提供强有力的人才支撑。

  整合资源“聚合力”,工学交替强能力。坚持“组织牵头、部门协同、统筹安排、有效整合”的原则,整合部门职能、培训资金等资源,人才培训统筹性、针对性、实效性不断增强。先后整合农牧、扶贫、人社等单位的培训项目和资金,举办乡村干部及驻村第一书记培训班、信息技术应用能力测评培训班、中医药实用技术人才培训班、公共就业服务人员暨劳务经纪人培训班等集中培训班13期2400人次,构建起干部和人才培训高速路。

  搭建平台“注活力”,外引内出涨技艺。坚持人才培训“走出去”与“引进来”两手抓,搭建人才培训双向平台,为脱贫攻坚培养一批优秀骨干人才。邀请甘肃省中医药大学雒成林教授和甘肃省中医药大学附属医院刘彦平主任医师分别举办了“无极针法”“瘙痒的辨证论治”业务培训,培训人数126人次,接诊病人284人。邀请自治区中医研究院李培润等4位主任医师开展坐诊带教活动,使专技人员就近接受专家的培训教学和业务指导,实现在职培训学习效果。组织6名骨干教师赴山东省参加专题研修班,为骨干教师更好地发挥引领、辐射、带动作用“加油充电”。

  按需施教“添动力”,产学对接助脱贫。扎实开展精准培训,着力培育农村实用人才,紧紧依托彭阳县南、北、中分别以设施蔬菜、中药材种植、旱作节水农业、经果林、中蜂养殖、肉牛肉羊等不同产业为主的分布格局,采取“订课程+选师资+课堂培训+实践操作”的模式,根据培训对象接受能力、需求和意愿,将农牧、林业等专业技术人才精准“焊接”到村组,开展编织刺绣、电工、焊工、手工编织、中式烹饪等专题培训43期2196人次,开展驾驶证培训3160人次,切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力,倾力培养一批“田秀才”“土专家”。

>>> <<<
【稿件来源】: 彭阳县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号