首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
贺兰县“三创十奖”落实人才激励政策
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-08     

  贺兰县通过健全工作机制、完善政策体系,开展科技创新团队评选、科技创新人才项目评选、优秀人才评优、人才引进及培养等方面落实优惠政策10项,补助奖励资金389万元。

  创新引才活动。以开展“百名硕士博士贺兰行”活动为抓手,先后与西安电子科技大学、中科院长春应用化学研究所、浙江工业大学、东华大学、西北农林科技大学、宁夏大学等10多所高校建立战略合作关,柔性引进各类专家148名,对接企业74家,推介科技成果300余项,签定合作项目20多个。

  创新引才模式。以科技创新中心为支撑,柔性引进国家千人计划专家2名,博士4名,硕士6名,专利技术57项,孵化科技型小微企业38家,科创中心及园区各企业研发、转化科技成果近300项,有力提升了产业发展水平。

  创新人才平台。以姚穆、涂永强、李德发院士、赵岳星博士等一批领军人才为引领,建立了生态纺织研究院、生物医药研究院、清真食品研究院、大北农院士工作站、百瑞源院士工作站、赵岳星博士工作站。

  “十奖”优秀项目及人才。一是评选科技创新人才项目21个,奖励资金149万元。二是评选科技创新团队7个,奖励资金70万元。三是评选优秀院士工作站2个,奖励资金20万元。四是表彰、慰问优秀人才39名,奖励资金11万元。五是评选优秀外国专家项目5个,奖励资金21万元。六是支持企业吸纳高学历、高层次人才60名,奖励资金17万元。七是补助高职称、高技能人才36名,奖励资金5.21万元。八是奖励发放挂职干生活补助资金60余万元。九是发放7名急需紧缺人才生活补助6万元。十是支持开展“百名硕士博士贺兰县行”活动单位7个,补助资金30万元。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号