首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
自治区选派36名高层次青年人才作为访问学者参加中组部“西部之光”或赴湖南研修
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-18     

  9月13日,自治区党委组织部召开“西部之光”访问学者暨赴湖南研修人员行前动员会,对第十三批“西部之光”访问学者研修工作进行了总结,安排部署新一期“西部之光”访问学者和赴湖南研修工作。自治区党委组织部常务副部长李泽峰出席会议并讲话。今年,自治区党委组织部积极争取中组部支持,并加强与湖南省合作,择优选派了36名高层次青年人才作为访问学者赴中科院、中国农业大学、北京协和医院等单位研修一年。

  会议指出,选派中青年科研骨干和急需紧缺人才到中央和国家部委、发达省市所属研究机构、重点院校、医疗单位访学,是国家为西部地区培养高层次专业技术人才的战略举措。2016年,自治区选派17名青年科技人员参加中组部第十三批“西部之光”访学项目,开阔了视野,增长了学识,促进了合作交流,圆满胜利地完成了访学任务。

  会议强调,第十三批“西部之光”17名访问学者回到工作岗位后,要发扬“安专迷”精神,努力做到干一行、爱一行,钻一行、精一行;要励志成为行业领军人才,及时把学到的新知识新技术转化为新思路新举措,带动提升本单位乃至本领域整体科研水平;要保持与访学单位和导师的经常性联系,促进本单位与访学单位开展科研技术、人才培养等项目合作。各选派单位要重视和用好访学归来的人才,让他们能够潜心专业工作,更好地成长成才。

  会议要求,第十四批“西部之光”22名访问学者和14名赴湖南研修人员,要善抓机会,端正态度,注重方法,力争在综合素质、专业水准、科研实践等各方面有大的提高;要善用机会,当好联络员、信息员、宣传员,为全区的发展拓展信息来源渠道,吸引更多资源、项目、技术和人才向我区流动,主动为我区引才引智引项目做出贡献;要善待机会,保持良好的精神状态和严谨的治学态度,在言谈举止、仪表仪容、工作作风等方面作出表率,以更实作风赢得导师和同事的信任,以更好形象给接收单位留下深刻印象。各选派单位要按照《自治区关于加强“西部之光”人才培养工作管理的暂行规定》要求,加强与访学人员的经常性联系,做好学员访学研修期间的服务保障;加强与接收单位的联系,与接收单位建立长期稳定的合作关系,拓宽引才、引智、引项目渠道。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部人才工作处
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号