首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
固原市:求取最大“公约数”破解引才留才难
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-06     

  近年来,固原在引才留才工作上兼顾人才和地方社会经济发展双向需求,“柔性引才,刚性干事”,求取最大“公约数”,确保人才引得进,留得住,用得好。

  让引进人才“有为”。积极寻求人才体现个人价值和地方发展需求最大“公约数”,为人才发挥作用搭平台、建团队、给经费,把引进的人才放在关键岗位、重要部门,大胆使用,让人才参与到全市特色产业发展、重大工程建设、重点事业推进当中,切实发挥人才智力支撑作用,用当其时,用其所长,做到人尽其才,才尽其用,增强人才的成就感。正是让引进人才“有为”,固原市人民医院获得3D打印技术零的突破,全市肉牛养殖取得种牛繁殖育种质的飞跃,特色杂粮、马铃薯等深加工产品得到更多市场份额。

  让引进人才“有位”。对领域内贡献突出,作用发挥明显的人才授予“首席科学家”和“学科带头人”荣誉称号,柔性引进博士38名,建立13个固原专家工作站,聘任赵东科等10名专家学者为首席专家。建立领导干部联系服务人才工作机制,分产业分领域确定100家创新企业和200名创新人才,厅处级领导干部每人联系1至2名人才和1家企事业单位,对引进的人才进行“点对点”“一对一”的联系服务。在干部选拔上开辟绿色通道,安排优秀人才挂职地方领导干部。在人大代表、政协委员推选上重点考虑,适当倾斜,在全社会营造尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围,增强人才的荣誉感。

  让引进人才“有利”。对国有企业、事业单位引进的全日制硕士、博士及以上高层次人才,签订5年以上合同的,用人单位按照不低于20万元的标准给予一次性补助,为引进的博士及以上高层次人才提供一套面积120平方米左右的住房,提供科研课题研究所需的设备、资金等方面的必要保障。建立人才专项成果奖励机制,引进人才在科研成果、创造作品上获得行业内国家级奖励的,给个人或者团队奖励5-20万元,建立专家疗养制度和人才荣誉制度,激发人才干事创业劲头,进一步增强人才的获得感。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号