首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
石嘴山市坚持党管人才原则 为聚才引智服务助力
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-03     

  一是强化党委领导。坚持党管人才,建立人才工作责任清单,落实好人才工作述职和重大事项报告制度。制定印发了《关于进一步加强党委联系服务专家工作实施方案》,市委、政府领导带头每人联系服务两名专家,全市各级党委(党组)也分层分类确定了联系服务专家对象,建立了联系专家信息库。进一步密切了领导干部与专家的联系,拓宽了高层次人才建言献策的渠道。

  二是强化政策保障。制定出台了《石嘴山市人才认定暂行办法》《石嘴山市推进创新驱动战略实施方案》《石嘴山市助力新经济新产业新业态人才培养引进计划实施方案》《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴办法》《石嘴山市应用型人才公寓使用管理办法》等含金量高的重大人才政策,从引进人才、培养人才、激励人才、保障服务人才等多方面分层合理配置各类政策和项目,人才评价和需求体系进一步完善,努力使人才引得来、留得住,能扎下根来创新创业。

  三是强化责任落实。实行人才工作目标考核责任制和人才工作督查考评机制,将人才工作目标任务分解到各县区和成员单位,纳入年度目标考核,定期对重点任务完成情况进行督查,层层压实工作责任,确保各项任务落实见效。

  四是强化服务保障。建立完善服务创新创业人才的“绿色通道”,加快推进“最多跑一次”改革,在政策落实、手续办理、项目申报等方面,为引进人才提供“保姆式”“一站式”服务,以更加包容的心态,营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围,使各类人才在石嘴山安心发展。五是强化氛围营造。通过石嘴山网、石嘴山党建网、石嘴山党员信息平台等多种途径,加大对中央、自治区、市人才政策的宣传力度,提高各单位、各部门及全社会对各项人才政策的认识。在石嘴山日报、石嘴山电视台开辟“创新驱动、人才引领”专栏,对全市高层次人才创新创业的先进典型进行集中报道,在《中国组织人事报》《宁夏日报》《组工信息》等刊登人才工作相关信息、报道30余篇,大力宣传人才典型、讲好人才故事,营造了识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号