首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
泾源县三项人才措施助推脱贫攻坚
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-24     

  泾源县在引才、聚才、育才方面出实招、求实效,充分发挥人才在推动脱贫攻坚中的作用。

  一是政府招商引才。坚持“不求所有、不求所在、但求所用”原则,采取“双招双引”(招商招人才、引资引团队)方式,签约天山牧业和张掖两支专业畜牧团队,聘任宁夏科研院罗晓瑜、张和平等6名专家长期担任农业技术顾问,聘请徐书法等25名中蜂养殖技术专家,帮助群众解决产业发展中的关键性技术难题。

  二是搭建平台聚才。制定出台了《泾源县招商引资优惠办法》,创建了泾源县轻工业园区创业孵化示范基地和泾源县盈德创业示范一条街,入驻创业实体104家,带动就业和季节性用工6302人。

  三是依托项目育才。坚持人才项目化管理,实施了泾源县安格斯肉牛繁殖技术示范推广人才培养项目、泾源县中峰养殖产业技术人才培养项目、泾源县农家乐旅游经营管理人才提升项目等一系列人才项目。开展了“百名农业技术人员”结对服务活动,选派200名畜牧技术人员驻村开展养殖技术指导,选派10名新提拔干部领办协办村集体经济,发展百头肉牛养殖场(公司)54个,养殖合作组织75家,旅游产业合作社26个,劳务产业合作社17个,养殖中蜂2万箱,打造农家乐经营户200余家。

>>> <<<
【稿件来源】: 泾源县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号