首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市制定实施人才工作两个《办法》
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-03-30     

  2018年3月23日上午,中卫市人才工作领导小组会议审议通过了《中卫市人才工作目标责任考核办法(试行)》和《中卫市人才工作专项述职办法(试行)》。这是我市为加强党对人才工作的领导,充分调动各地各部门做好人才工作的积极性、主动性和创造性,凝聚人才工作齐抓共管的合力而做出的制度性安排。

  《中卫市人才工作目标责任考核办法(试行)》共6章11条,明确了中卫市人才工作目标责任考核对象为:县(区)党委;市人才工作领导小组成员单位;人才工作涉及的市直相关部门。针对三类主体抓人才工作的重点职责,制定了不同的考核内容,县区党委重点考核“抓全局、管全面”的领导责任;人才工作领导小组成员单位重点考核“履行本行业人才队伍建设职责”及“人才工作重点任务完成情况”;人才工作涉及的其他市直相关单位重点考核配合性工作完成情况。《办法》中还提出通过“述职、谈话了解、核实印证、量化评分、综合评价”5种方式进行考核打分,并将考核结果纳入年度党建考核得分,作为领导班子实绩考核的重要内容及干部实绩评价、奖惩和使用的重要依据。

  人才工作专项述职作为人才工作目标责任考核的重要方式之一,明确了“谁来述”“向谁述”“述什么”“怎么述”4个方面的内容。规定:各县(区)党委书记向市委进行人才工作专项述职,内容主要包括“履行第一责任人的情况、增加人才工作投入情况,研究制定本县(区)人才政策情况”等,可以与基层党建述职评议工作合并进行;市人才工作领导小组成员单位主要负责人、各县(区)组织部长向市人才工作领导小组进行人才工作专项述职,内容主要包括“履行牵头抓总和抓本系统本行业人才队伍建设职责情况、落实自治区人才政策情况、完成人才工作重点任务情况”等。专项述职主要采取“会议述职、书面述职、点评测评、反馈整改”几种方式和程序进行。述职测评结果为“满意”的,年度考核才能确定为优秀等次;测评结果为“一般”“差”的,进行约谈或诫勉,限期整改;连续两年测评结果为“差”的,提出组织处理建议,提前市委研究。

  两个《办法》审议通过后,立即付诸实施。市人才工作领导小组会议当场听取了市人社局、科技局、工信局、卫计局4个单位主要负责人的“面对面述职”,审阅了其他16个单位提交的书面述职报告,领导小组副组长进行了现场点评,参会的市领导、各部门(单位)负责人、各领域人才代表纷纷发言,对这种创新做法给予了充分肯定。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号