首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
银川:让企业家培训企业家——高端经营管理人才培养实招频出
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-03-30     

  今年以来,为抓好高端经营管理人才培养工作,银川市改变替企业做主搞培训的传统模式,创新开展“让企业家培训企业家”工作,取得了一定成效。

  创新培训提质量。实施“银川市高端经营管理人才培养计划”,邀请国内知名专家学者和行业“大咖”来银授课,组织企业家前往知名标杆企业考察,多种形式对企业经营管理人才进行系统化、标准化培养。目前,包括先进装备制造、新材料、现代纺织等重点产业的近100名高端经营管理人才已接受了个性化培训。

  立足工程强基础。实施“银川都市圈规上企业高级项目化管理人才培养计划”和“高端经营管理人才363培养计划”,《共赢领导力》等特色课程受到广泛欢迎,神华集团亘元地产总经理黄金彪、宁夏法福来食品有限公司总经理朱军林等本土企业家将典型案例进行现场交流与分析,边学、边分析,边用、边解决的培训使企业家们受益匪浅。据悉,银川市计划用2至3年时间,通过这种方式培养200名高端经营管理人才,夯实企业发展的人才基础。

  搭建平台促交流。举办“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧活动,引进创设中关村创新中心·黑马学院银川分院,使本土企业家与北京、上海、成都等一线城市企业家同步享受创新创业辅导、创新成果转化、载体培育孵化等方面的系统性指导,助推企业家开阔眼界、拓展思维。目前近50名企业主正接受“头脑风暴”培训。

>>> <<<
【稿件来源】: 银川市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号