首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
吴忠市四项措施做好市级领导联系服务专家工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-04-04     

  建立服务专家工作机制。实行市级领导联系服务专家全覆盖,落实每名市级领导直接联系服务专家2名,全市31名市级领导共与62名专家开展了结对联系服务活动。市级领导通过网络、电话、短信、微信等多种方式加强与专家的交流联系,与专家真诚交朋友、结对子,及时了解掌握专家思想、工作和生活情况,帮助解决实际困难和问题,增强联系服务的针对性和有效性。

  建立建言献策直通机制。组织专家参观红色革命教育基地、考察全市重点项目建设情况,增进对市情的了解和认识,增强广大专家为吴忠发展建言献策的责任感和使命感。进一步完善专家建言献策渠道,吸收和聘请行业领域优秀专家进入政府决策咨询委员会,组织专家围绕我市重大战略、重大项目建设和群众关注的热点难点问题等,提供可行性论证和智力咨询、技术服务。

  建立专家关心关爱机制。建立专家健康体检、救治协调服务机制,选择市人民医院等医疗水平高、设施条件好的医院作为市级领导联系服务专家定点服务医院,为专家就诊开辟专门的“绿色通道”。定期组织业绩贡献突出的专家到省内外休假疗养,促进专家身心健康。重要节日和专家取得重大成就、罹患重大疾病时及时进行走访慰问,让专家感受到党的关怀与温暖。

  建立专家干事创业机制。搭建干事平台,围绕“七大产业人才高地建设”,推进院士工作站、博士后科研工作站、专家服务基地等平台建设,引导和鼓励专家围绕科技创新,开展科技研发、帮助解决技术难题。定期评选表彰做出突出贡献的优秀专家和团队,加大先进典型宣传,广泛宣传优秀专家先进事迹、高尚品德和科学精神,增强广大专家干事创业的荣誉感、自豪感。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号