首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
银川市多措并举加强技能人才队伍建设
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-04-04     

  银川市大力推进技能人才素质、技能建设工程,健全技能人才培养长效机制,壮大技能人才和创新人才队伍,在技术人才技能提升模式上新招频出。

  一是打造项目化练兵。紧紧围绕现代纺织、高端制造、新材料、新能源汽车、现代物流等“十大产业”,实施“传统产业提升工程”“新兴产业提速工程”“特色产业品牌工程”“现代服务业提档工程”等四大工程,并在“十大产业”开展“金牌工人”“师徒帮带”等常态化岗位练兵活动,通过项目活动使技能人才与产业发展相适应。2018年通过岗位练兵覆盖技能人才将达86%以上,规模以上企业劳动和技能竞赛职工参与面达92%以上。

  二是强化“四点式”培训。紧跟新时代发展,结合我市产业和技能人才需求,推出理论培训“点题式”、需求培训“点菜式”、业余培训“点播式”、培训讲师“点将式”的“菜单式”培训和跟进式服务“四点式”培训新模式,2018年底市、县(市)区、企业三级教育培训技能人才占全市设立工会企业职工数的90%以上。

  三是提供专业化保障。为技术人才进行职业鉴定,促进技术人才技能等级提升,对符合晋级条件的技术人才,推荐参加国家和自治区级职业技能大赛,对取得国家职业资格证书且符合条件的技术人才发放“凤城工匠”助推奖励资金。

  四是扩大品牌式效益。大力弘扬工匠精神、劳模精神和劳动精神,培育和选树一批“凤城工匠”和技能人才(劳模)创新工作室,2018年底培养高级工以上技能人才达到6000人,打造30个技能人才(劳模)创新工作室,“十佳五小”创新成果获奖项目达200项左右。

>>> <<<
【稿件来源】: 银川市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号