首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市力促人才述职软指标为党管人才硬约束
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-26     

  为进一步健全党管人才工作格局,压紧压实党管人才政治责任,中卫市出台《人才工作专项述职考评办法(试行)》,对人才工作专项述职作出明确要求,形成了党爱人才、党兴人才、党聚人才的良好氛围。

  抓住关键,明确“谁来述”。将各县(区)党委书记、组织部部长,市人才工作领导小组成员单位主要负责人作为专项述职对象。各县(区)党委书记向市委进行人才工作专项述职,市人才工作领导小组成员单位主要负责人、各县(区)组织部长向市人才工作领导小组进行人才工作专项述职,切实抓住“一把手”这个“关键少数”,压紧压实人才工作牵头抓总职责,让“一把手”自觉把人才工作作为主责主业抓实抓好。

  突出重点,明确“述什么”。县(区)党委书记主要围绕履行人才工作“第一责任人”、增加人才工作投入、研究制定本县(区)人才政策、推进人才发展体制机制改革、专家人才政治引领、政治吸纳等9个方面进行述职。市人才工作领导小组成员单位主要负责人、各县(区)组织部长主要围绕履行牵头抓总和抓本系统本行业人才队伍建设职责、落实自治区人才政策、建设人才平台及创新创业载体、开展优秀人才选拔表彰、完成人才工作重点任务等12个方面进行述职,确保专项述职始终聚焦人才工作重点,述出责任和动力,亮出差距和不足,找准方向和路径。

  注重实效,明确“怎么述”。专项述职主要采取“会议述职、书面述职、点评测评、反馈整改”几种方式和程序进行,每年开展一次。同时,注重结果运用,将人才工作专项述职测评结果和整改情况作为县(区)、部门(单位)领导班子和领导干部年度考核、业绩评定、奖励惩处、选拔使用的重要依据,述职测评结果为“满意”的,年度考核才能确定为优秀等次;测评结果为“一般”“差”的,进行约谈或诫勉,限期整改;连续两年测评结果为“差”的,提出组织处理建议,提请市委研究,使专项述职真正传导压力,激活动力,成为推动党管人才取得实效的“指挥棒”和“风向标”。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号