首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
隆德县五项措施建强医疗卫生人才队伍
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-08-19     

  隆德县积极落实区市《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》等人才新政,向用人主体放权,抢抓人才红利,加强本土医疗卫生人才团队建设。

  开展“互联网+医疗健康”育人才。利用互联网充分发挥远程诊疗系统作用。县人民医院向上级医院申请会诊45例,积极对接上级医院远程教学培训22次,培训176人次,组织对接医联体—福州市第一医院专家远程视频讲座2次,培训134人次。县人民医院组织乡卫生院参加远程教学2次,培训200人次,远程教育培训8次,培训560人次。

  深入推进综合医改留人才。加大财政投入,在原投入不变的基础上,县财政每年新增200万元作为县级公立医院人员工资、设备购置、重点学科发展、人才培养、政策性亏损等方面的补助。改革人事薪酬制度,建立按岗定酬、按劳取酬的岗位绩效工资制度,2018年核定公立医院在职人员绩效工资共867万元,财政差额拨款的县级公立医院将业务纯收入的60%作为医院事业发展基金,40%用于差额补助和绩效分配。为建强医疗卫生人才团队营造了良好的社会环境、工作环境和成长环境。

  鼓励社会办医引人才。在人才培养方面给予民营医院适当政策倾斜,促进人才的引进和消化,从人力资源规划、招聘与使用、绩效管理、薪酬激励、社会保险等方面全面筹划。加大政策倾斜力度,在健康扶贫对象住院治疗给予公立医院同等待遇,支持民营医院大力发展“医养结合”,拓展发展空间,力争做到民营医院医疗卫生人才引得进留得住。

  加强重点科室建设聚人才。以县人民医院为学科人才培养平台,加强与对口帮扶单位的合作交流,通过走出去和引进来加大人才培养力度,凭借三级对口帮扶单位优势,在县人民医院建设特色优势科室2个,打造县级公立医院“人才小高地”,进一步提升全县医疗服务层次。

  开展“千名医师下基层”活动用人才。制定《2018年度隆德县“千名医师下基层”对口支援活动实施方案》,从全县公立医院和公共卫生机构中选派29名卫生专业技术人员对口支援乡镇卫生院,并积极对接区内外支援医院选派的17名医疗专业技术人员对口支援,活动覆盖全县18家医疗卫生机构,包括县人民医院、县中医院、13家乡镇卫生院和3家社区卫生服务站。通过远程诊疗系统,受理乡镇卫生院上传远程影像227例、实时心电619例、远程心电27例,合计873例。级医院与各乡镇卫生院双向转诊病人819例、远程会诊301例,县级医院下派34人的32个医疗团队在乡镇卫生院和社区医疗机构共开展门诊检查2550例,住院病人带教查房54次,特殊病例讨论48次,专题讲座66次。

>>> <<<
【稿件来源】: 隆德县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号