首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
金凤区“引凤归巢”构筑人才回流“引力波”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-15     

  2018年,金凤区通过实施“引凤归巢”行动,多渠道、多方式引进宁夏籍人才,吹响了金凤区面向海内外引才回“金”的集结号,招才引智取得实效。

  一是精准定位,找准引才优势。面对引才难、留才难、出多进少的客观问题,对“引凤归巢”行动进行精准定位,以从宁夏考出去、走出去的在外人才为突破口,准确把握这部分特殊人群心怀乡愁易于引进、根在宁夏易于留存、眼界开阔易于发展“三大优势”,采取政企联动的方式,广泛宣传和吸引学有所成、事业有成的海内外宁夏籍特别是银川籍优秀人才到金凤区创新创业,筑起人才回流“引力波”。

  二是部门联动,搭建人才智库。充分发挥商务、就业、科技、人社等区直部门引才优势,扩大“引凤归巢”行动的覆盖面和影响力,积极开展在外优秀人才日常联络、归类建库、政策咨询、对接服务等工作,2018年上半年征集优秀人才信息864名,建立了“引凤归巢”人才动态数据库,并主动与入库的人才进行“一对一”洽谈联络,为他们提供政策咨询、项目对接等服务,进一步提高引才成功率。

  三是整合资源,提供高效服务。通过整合行业资源,为有意向回乡发展的人才分类提供住房保障、创新激励、创业贷款、就业补贴等4大项16条“人才新政”,对有意向落地的创业人才和创业企业,金凤区积极给予办公场地、人才公寓等多方面支持,服务其快速完成落地,有效节约了时间成本,其中免租办公场地、高层次人才公寓、高学历人才津贴、服务企业快速落地等成为“引凤归巢”的招牌动作。

  四是借智聚力,助力社会发展。“引凤归巢”行动实施以来,已吸引近200名海内外宁夏籍优秀人才到金凤区创新创业,其中具有硕士研究生和博士研究生学历的人才分别占28%和5%,先后引进国家千人计划创业人才等国内外高端人才到金凤区创业就业,吸引聚源支付等23个优秀创业团队、企业完成落地,为“五城五区”建设和“金凤跨越”发展注入了强劲的动力。

>>> <<<
【稿件来源】: 金凤区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号