首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
石嘴山市高技能人才技术创新成果受点赞
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-30     

  在近期举办的自治区首届职工技术创新成果展上,石嘴山市有20项职工技术创新成果展出,其中10项技术创新成果获奖,占总奖项的20%,充分展现了石嘴山市高技能人才的创新能力和水平,受到参会人员的高度评价。

  近年来,石嘴山市多措并举加大技能人才的培养力度,高技能人才队伍不断发展壮大。一是鼓励支持企业、院校和有关部门通过组织开展技能大赛和技术比武活动,培养和选拔技能人才。每年在工业企业、教育、卫生、农牧、建筑、餐饮等行业组织开展20多个工种的职业技能竞赛,1万余名职工参赛。通过竞赛择优选送各类技能人才参加全国、自治区技能竞赛,并屡创佳绩,有39名技能人才通过技能大赛晋升职业资格,激励了技能人才比学赶超的热情。二是充分发挥技能大师工作室引领示范作用,打造高技能人才成长平台。每年市人才办、人社、工会等部门联合在全市开展技能大师工作室创评活动,先后推荐申报国家级技能大师工作室3家、自治区级技能大师工作室1家,命名表彰市级技能大师工作室21家,杨泽华、刘会忠等“塞上技能大师”带动示范作用充分发挥,带动一大批中青年技能人才脱颖而出。三是常态化开展技术攻关、技术革新、发明创造及“五小”(小革新、小发明、小改造、小设计、小建议)成果评选活动。自2010年以来连续开展七届职工“五小”创新成果评选活动,为广大职工展示技术水平、服务转型发展搭建平台,七年来累计征集职工“五小”创新项目1204项,涵盖信息、生物、制造、新材料、新能源等各行业各领域,有500余项成果获得全国、自治区、市级表彰,45项获得国家专利,为企业创新创效达13.98亿元。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号