首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
贺兰县“四个紧盯”抓好人才工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-07-07     

  今年以来,贺兰县以人才项目为抓手,以载体建设为重点,以人才引育为核心,优化人才发展环境,扎实抓好人才工作。

  一是紧盯人才项目申报不放松。积极谋划、组织企业围绕精品农业、军民融合产业、扶贫产业、智能制造等领域申报国家、自治区人才项目。截至目前,已组织北方高科、欣荣和食用菌、银川尧玥生物等26家企业申报2019年自治区农业、工业、县域特色人才项目28个。组织易兴新材料、如意科技等10余家企业申报自治区“塞上英才”“青年拔尖人才”等人才工程项目14个。通过项目申报争取区市资金支持,减轻企业压力,激发企业引才热情和投资项目的积极性主动性,加快企业结构调整转型升级。

  二是紧盯人才载体建设不放松。组织宁夏易兴新材料有限公司、塞尚乳业、科海渔业等9家企业申报2019年自治区人才小高地,以载体建设集聚人才,提升人才在产业链、价值链、创新链中的贡献率。协同科技局打造科技创新加速器,为高层次创业企业提供新产品生产场地,促进科技成果转化。

  三是紧盯人才引育不放松。引进高层次人才3名。引进上海海洋大学首席科学家邹军团队、中科院成都生物所、四川省千人计划专家王玉建博士,创业项目已落户贺兰。引进北京智汇邦信息技术有限公司到贺兰考察建设宁夏海外高层次人才创新创业基地项目,高层次人才工作取得新进展。培育本土人才70余名。通过项目申报为企业培育人才60余人,培育本土人才入选区市人才工程人员14人。引导鼓励企业通过引育人才实现转型升级高质量发展,为乡村振兴培育更多有用之才。

  四是紧盯环境优化不放松。优化激励服务。通过表彰贺兰欣荣和食用菌有限公司等12支科技创新团队和赵建文等14名2018年入选自治区、银川市人才工程优秀拔尖人才,激励人才创新创业。优化爱才氛围。春节期间,为60名优秀人才发放春节慰问金7.7万元,增强人才留在贺兰发展的信心和决心。走访南京农业大学、西南财经大学、中国药科大学等8所高校推介贺兰人才政策,积极组织参加“创意创新在银川”大赛等活动,营造爱才重才、引才聚才、用才成才的浓厚氛围。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号