首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 新闻发布   今天是:
全区市县乡领导班子换届情况通气会
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-04     

  1月17日,全区市县乡领导班子换届情况通气会在自治区党委组织部举行,自治区党委组织部副部长王少林通报了换届有关情况,自治区党委宣传部副部长周庆华主持会议。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、宁夏日报、宁夏电视台、宁夏新闻网等20多家中央驻宁和自治区新闻媒体参加了新闻通气会。

  王少林介绍,这次换届,涉及全区5个地级市、21个县(市、区)党委、人大、政府、政协领导班子和192个乡镇党委、人大、政府领导班子,按照先乡、后县、再市自下而上,同级党委在前、适当集中的方式分步进行。其中,乡镇党委和乡镇人大、政府换届分别于7月底和9月上旬完成;县(市、区)党委和县(市、区)人大、政府、政协换届分别于9月底和10月底完成;地市级党委和地级市人大、政府、政协换届分别于11月底和12月底完成。这次换届整体平稳、进展顺利,不仅树立了好导向、选出了好班子,而且营造了好生态、绘出了好蓝图,圆满完成各项任务。

  王少林指出,这次换届是在新的历史条件下进行的,与以往历次相比,呈现出一些新特点。一是各级党委高度重视,责任压得更实。明确责任主体、狠抓责任落实,是这次换届工作的一个显著特点。二是统筹性更强。在时间安排上,换届时间调整为市县乡三级党委、人大、政府和市县政协换届在一年内完成。三是标准要求更严。“严”字当头、一严到底贯穿整个换届工作。四是关注度更高。这次换届,是在全面从严治党深入推进、党的建设制度改革不断深化的背景下进行的。

  王少林强调,这次市县乡换届工作,重点聚焦选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌这一目标,重点抓了五方面工作。一是严格考察把关,选准用好干部。二是突出服务发展,选优配强班子。三是坚持正确用人导向,激发干事创业活力。四是广泛发扬民主,凝聚发展合力。五是强化教育监督,营造风清气正的换届环境。

  自治区党委宣传部副部长周庆华从把握正确导向、突出宣传重点、运用多种方式宣传等方面,要求各级媒体紧紧围绕这次通气会的内容,把握重点、突出特点,切实增强宣传实效,着力以换届取得的成效,放大正能量,引领全区各级组织和党员干部奋发进取,为“四个宁夏”建设提供坚强组织保证。

 

 

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部网络与宣传办公室
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号