首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> “两学一做”学习教育   今天是:
吴忠市运用远程教育平台助推“两学一做”学习教育
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-07-28     

  吴忠市充分发挥远程教育平台覆盖面广、传播速度快等优势,提前谋划,及早部署,有效搭建党建网站、远程教育站点、微信等远程教育平台助推“两学一做”学习教育。

  一是着力提升党建网站的宣传引导作用。对吴忠党建网进行了改版,开辟了“两学一做”学习教育专栏,设置了“工作掠影”“最新动态”“优秀党课展示”等栏目,开办“两学一做大家谈”专栏,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大了学习教育的覆盖面。市、县、乡三级党建网站及时上传简报信息、新闻稿件,充分挖掘“两学一做”学习教育先进典型、特点做法,引导党员开展学习。截止目前,各级党建网站共上传中央和区、市开展“两学一做”学习教育的安排部署、简报信息、视频资料600余条,为扎实推进“两学一做”学习教育营造了良好的舆论氛围。

  二是着力提升远程教育站点教学主阵地作用。吴忠市委组织部通过暗访督查等形式,对全市远程教育终端站点的设备运行、网络信号等情况进行了及时排查,确保了设备的正常运行。争取项目资金30余万元,建成了集教学、培训、实践操作为一体的市级党员干部现代远程教育培训基地,分15期集中对全市612名远程教育站点管理员进行集中培训。按照阵地建设、日常管理、规范运行、学用效果、党员满意五个方面进行量化评分、考核评定,共评选出远程教育“五星级站点”50个,命名“三星级”以上站点236个,充分利用共产党员网和宁夏党建网丰富的教学资源,切实增强党员学习教育的吸引力,引导基层党员由“被动学”向“主动学”转变。

  三是着力打造指尖上的“微课堂”。各县、市(区)普遍开通微信公众号,用微信平台发布“党建要闻”、“特色亮点”、“微党课”等内容,随时随地向基层党组织和党员推送“两学一做”学习教育的学习内容和工作动态,为基层党组织和广大党员提供了学习交流的平台。利通区通过300多个“党组织微信群”,覆盖了全区85%的党员,各乡镇(部门)村(社区)通过“党组织微信群”搭建指尖上的“微信党支部”,广泛开展“微党课”“微展播”“微发现”“微公益”“微讨论”等活动,引导党员在线学习并讨论交流,实现了“手把手”的指导,“点对点”的交流学习,为党员提供全天候、零距离参与的渠道。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号