首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> “两学一做”学习教育   今天是:
贺兰县远程教育“四结合”服务“两学一做”学习教育
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-08-08     

  为提升远程教育服务“两学一做”学习教育的能力和水平,贺兰县借助党员干部现代远程教育网络信息量大、覆盖面广、方便快捷等特点,坚持做到“四个结合”,扎实做好远程教育服务学习教育各项工作。

  与营造良好的学习氛围相结合,增强学习时间的合理性。将“两学一做”学习教育列入2016年党员干部现代远程教育中心工作,各站点按照“每周一课”课程要求,结合党委中心组学习、“三会一课”、民主生活会等组织生活形式,精心组织,周密部署,合理安排学习内容。同时,利用远程教育网络和全国远程教育频道,在贺兰党建网及时发布各乡镇学习进展情况、有效做法和典型经验,为扎实推进“两学一做”学习教育营造良好的舆论氛围。

  与党员群众教育相结合,增强学习方法的灵活性。在注重导向性、知识性、可读性的基础上,组织农村党员收看学习教育有关视频课件,及时接收、下载、存储与“两学一做”学习教育相关的内容,供广大党员查看学习。同时,将远程教育与党员教育管理综合服务相结合,开展电子商务培训远程教育课堂,丰富播放内容,组织党员干部40余名参与环境整治大会战、植树造林、抗旱和农田水利工作,共清理各种生活垃圾30余吨,植树造林25000余棵,解决10000多亩稻田灌溉问题,帮助困难党员解决难事5件,走访慰问高龄老人8人。

  与学用示范基地相结合,增强学习内容的针对性。采取调研、走访、公布邮箱等形式,广泛征求基层党组织和党员群众对开展“两学一做”学习教育的意见和建议,将“两学一做”学习教育延伸到非公企业、农业科技示范基地等领域,有针对性、分层次开展学习培训,把理论学习和实践操作有机结合起来,探索出“支部+基地+电商+致富”的发展模式,使学习成果有效转化为分析和解决实际问题的能力。

  与开展创业带富活动相结合,增强学习效果的实用性。建立“远教站点+党员服务站”,充分发挥党组织的政治引领作用,引导党员干部真正将“做”落到实处。通过远教站点,把党建工作与农村淘宝紧密结合,以党支部为单位,确定兼职党员干部作为村淘网购服务志愿者,为村民提供网络代购、产品销售、手机充值、水电费缴纳、物流配送等服务,做好“网货下乡”服务和“农产品出城”的引导,实现“网购”与“网售”双向流通,不仅彰显了党员的党性修养和价值追求,而且密切了党群关系。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号