首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
石泰峰:要牢记社会主义是干出来的 加快创新发展转型发展
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-12     

  石泰峰在宁东能源化工基地调研时强调

  要牢记社会主义是干出来的 加快创新发展转型发展

  5月10日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰到宁东能源化工基地调研,深入了解产业转型发展及重点项目建设、工业企业运行情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,瞄准一流抓创新、砥砺奋进抓转型、坚定信心抓生产,为宁夏产业转型升级再立新功。

  2016年7月19日,习近平总书记视察宁东能源化工基地,发出了“社会主义是干出来的”号召,时时鼓舞鞭策着宁东能源化工基地的建设者们。5月的宁东,到处都是热火朝天的建设场景,一座座新厂房拔地而起,一台台机器轰鸣不息。在神华宁煤集团控制中心,数十米长的电子大屏幕上,显示着400万吨煤制油项目的实时监测数据。企业负责人对石泰峰说,煤制油项目的成功出油,标志着神宁人实现了从“卖炭翁”到“卖油翁”的华丽转身,下一步还要加快新产品的研发应用,做高档润滑油、液体石蜡等精细化工产品,提升项目综合效益。目前,神华宁煤集团正在与国外一些企业进行洽谈,走出去开展国际合作的前景十分广阔。听了介绍,石泰峰非常高兴,他鼓励企业要瞄准世界一流,立足市场需求,加大科技创新和技术攻关力度,进一步延长产业链、提高附加值,持续引领和带动我国现代煤化工产业发展。

  在宁夏宝丰集团产品包装车间,一条条全自动化包装线正有条不紊地运转。企业负责人介绍,宝丰煤炭资源经过循环加工转化,已经“吃干榨尽”,现已开发100多种产品,附加值大幅提升,去年实现工业增加值50亿元,缴税12亿元。仔细观看询问了企业生产的聚乙烯、聚丙烯产品后,石泰峰对这家民营企业取得的成绩给予肯定。 他说,民营企业是宁夏经济社会发展的生力军,我们要进一步营造投资发展环境,为民营经济健康发展创造良好条件。民营企业要脚踏实地、聚焦主业,积极创新、追求卓越,着力打造“百年老店”,为宁夏的改革发展建功立业。

  上海国之杰固态锂电池和电池组件项目区,几个月前还是一片空地,现在已经立起了一排排崭新的厂房。该公司立足中国制造2025标准,投资65亿元,在宁东能源化工基地首次推广应用自主研发的高效固态聚合物动力技术,生产10亿安时电动汽车用高端锂电池和1GW储能电站用高端锂离子电池,计划打造全国最大的锂电池产业生产基地。“一期项目主体工程全部完成,设备已经全部安装到位,预计6月份可以试产。”企业负责人介绍,一期两个项目建成投产后,每年将新增销售收入70亿元。石泰峰希望企业加快建设进度,早日投入运营,积极带动新能源汽车、光伏发电、大型储能电站及能源互联网等配套产业发展,为宁夏产业转型升级贡献更大力量。

  调研期间,石泰峰还参观了宁东基地展示中心,了解了宁东能源化工基地建设发展历程。

  自治区领导姜志刚、张超超,自治区党委秘书长,自治区有关部门和宁东基地管委会负责人参加调研。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号