首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
发挥基层党组织战斗堡垒作用 努力实现农业强农村美农民富
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-03     

  6月29日,宁夏回族自治区主席咸辉到“两学一做”学习教育常态化制度化基层指导点——贺兰县洪广镇,为基层党员讲党课。咸辉强调,要坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话为指导,深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用,振奋精神,实干兴宁,努力实现农业强、农村美、农民富。

  在洪广镇党委会议室里,咸辉结合自治区第十二次党代会提出的“三大战略”“五个扎实推进”的重要任务,围绕如何让宁夏农业强起来、农村美起来、农民富起来,如何发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为来自贺兰县洪广镇的部分基层党员代表讲了一堂生动的党课。

  咸辉说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,提出了“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”的重要思想,是我们做好新时期“三农”工作的根本遵循。自治区第十二次党代会提出了振奋精神、实干兴宁的明确要求,确立了“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的奋斗目标。要实现党代会确定的奋斗目标,一定要在实现农业强、农村美、农民富上下功夫。

  咸辉强调,实现农业强,就是要贯彻创新驱动战略,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,做响特色优势品牌,带动农业转型升级。要强化产业支撑,加强过程管理,做好农产品从田间地头到餐桌的全过程质量安全追溯。要创新经营模式,强化金融支撑,完善激励机制,引导社会资本投向农业发展。实现农村美,就是要贯彻生态立区战略,按照统筹协调发展的要求,编制好各类村镇规划,整治好农村环境,丰富好村民精神文化生活,建设有规划、有标准、有品位的新农村,让农村成为农民安居乐业的美好家园。实现农民富,就是要贯彻脱贫富民战略,千方百计增加群众收入,让老百姓的日子越过越红火、生活越来越幸福。要落实精准扶贫、精准脱贫的各项政策和措施,着力推动精准稳定可持续脱贫,确保贫困农民收入增速快于一般农民、农村居民收入增速快于城镇居民,确保全区贫困人口到2020年如期脱贫。

  咸辉指出,农业要发展,农村要繁荣,农民要致富,关键靠支部,关键靠党员。各级基层党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以落实“三会一课”制度为重点,推动支部规范化、长效化运行,建设坚强“堡垒”,发挥灯塔作用。要有强烈的宗旨意识和人民情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领广大群众实干苦干加巧干,用勤劳的双手创造美好幸福生活。要贯彻全面从严治党要求,干干净净、踏踏实实地干好工作,永远保持共产党人先进性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  咸辉还针对洪广镇的产业发展、脱贫攻坚中遇到的难题,与在场的基层党员干部进行交流,现场气氛十分热烈。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号