首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
咸辉:努力在脱贫富民和生态建设上实现互促双赢
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-04     

  咸辉在泾源县调研时强调

  努力在脱贫富民和生态建设上实现互促双赢

  7月3日,宁夏回族自治区主席咸辉在泾源县调研时强调,要坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和生态保护的一系列重要讲话精神,认真落实自治区第十二次党代会提出的脱贫富民和生态立区战略,努力在脱贫富民和生态建设上实现互促双赢,打造全国脱贫攻坚示范区和西部地区生态文明建设先行区。

  在泾源县大湾乡武坪村,咸辉先后来到建档立卡贫困户赵加林、吕文兵家中,询问致贫原因、了解脱贫路径、共商致富良法。咸辉得知他们是因病致贫时,要求相关部门坚决贯彻中央精准扶贫、精准脱贫基本方略,加强调查研究,借鉴外省经验,对一些群体较大的地方病、慢性病贫困人口,要积极探索医保救助的新机制。咸辉鼓励因病致贫的群众坚定信心、自立自强、振作精神、战胜病魔,叮嘱他们的孩子要好好学习、掌握知识、改变命运,一家人拧成一股劲儿,日子一定过得一天比一天好。咸辉勉励驻村“第一书记”,带着责任和感情扎根贫困村,以产业扶贫为主要抓手,创新帮扶模式,推广科学种养,完善利益联结机制,让贫困户稳定可持续增收有支撑、有保障,带领群众早日脱贫致富奔小康。

  七月的泾源大地绿染山河、如诗如画。咸辉先后来到黄花乡上胭村、龙潭林场和六盘山国家级自然保护区,了解精准造林和生态保护工作开展情况。咸辉指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念,坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于生态环境保护的决策部署,珍惜弥足珍贵的大六盘生态财富,统筹协调好经济发展与生态保护的关系,决不能以牺牲环境为代价换取一时发展。要严格遵守国家法律法规和相关政策,深刻把握宁夏实际,严守生态红线,完善生态补偿机制,为子孙后代留下“绿水青山”。要把生态建设和脱贫攻坚结合起来,多渠道增加群众收入,帮助贫困群众脱贫致富;要把生态建设和美化环境结合起来,建设更加宜居宜业的美好家园;要把生态建设和全域旅游结合起来,不断优化旅游产品供给,让绿色生态释放发展红利。要在提高森林覆盖率的同时,把森林防火安全摆在重要位置,做好重点风险点监控,努力建设好、守护好西北生态安全屏障。

  自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区政府秘书长参加调研。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号