首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏回族自治区党委召开中心组学习会
邀请矫勇作专题报告
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-10     

  7月7日,宁夏回族自治区党委召开中心组学习会议,邀请国家水利部参事咨询委员会主任委员、中国大坝工程学会理事长矫勇作《加强水资源利用与保护、加快水利改革与发展》专题辅导报告。

  自治区领导石泰峰、咸辉、齐同生、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、白尚成等在职副省级以上领导同志参加学习会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持。

  矫勇结合多年工作经验,从我国的水安全问题、水治理路径以及对宁夏水利的初步认识等方面,就如何做好水资源利用管理、如何通过节水管水治水兴水,推动“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略实施,深化重点领域水利改革、全面推进节水型社会和水生态文明建设等方面作了深入浅出的讲解,为我区水利改革指出了方向和路径。报告观点鲜明、内涵丰富、分析透彻,具有很强的政治性、理论性和现实针对性。

  姜志刚指出,自治区第十二次党代会描绘了全面建成小康社会的美好蓝图,要把蓝图变成现实,最紧缺的资源就是水。要进一步增强做好水资源管理工作的责任感紧迫感,按照全面建成小康社会和可持续发展的战略要求,高度重视、认真解决好水短缺、水安全问题。要进一步提高水资源利用效率,坚持节约优先,通过降低农业用水量、加强废水治理利用等,切实改变粗放的用水方式。要进一步落实河长制,按照自治区总河长第一次会议要求,持续推进各项工作落实,切实把水污染整治好、把水环境保护好、把水生态建设好,为实现自治区第十二次党代会提出的奋斗目标提供强有力的水资源保障。

  自治区党委各部委,区直各厅局委办,有关人民团体、直属事业单位、高等院校、中央驻宁有关单位、大型企业负责同志等参加学习会。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号