首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
盛荣华:以更优的政策更活的机制更好的环境集聚高素质人才队伍
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-09     

  盛荣华在“实施人才强区工程助推创新驱动战略”座谈会上强调

  以更优的政策更活的机制更好的环境

  集聚高素质人才队伍

  7月25日,自治区召开“实施人才强区工程助推创新驱动战略”座谈会,围绕贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和自治区第十二次党代会精神,研究了加强人才工作,更好地服务自治区经济社会发展和创新驱动战略的思路和措施。自治区党委常委、组织部部长,自治区人才工作协调小组组长盛荣华出席会议并讲话。自治区政府副主席、自治区人才工作协调小组副组长马力主持会议。

  盛荣华指出,创新驱动实质是人才驱动。全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,必须以实施人才强区工程为抓手,认真解决我区人才总量不足、高层次人才缺乏、创新能力不强、体制机制僵化等问题。

  盛荣华强调,要树立强烈的人才观念,坚持人才资源是第一资源、人才优先发展等理念,切实增强以人才强区助推创新驱动战略的责任感、紧迫感。要创新体制机制,按照“充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用”的方向,加大改革力度,构建更加科学规范、开放包容、更具竞争力的人才发展治理体系,使用人主体能够充分发挥主导作用,让人才价值得到充分尊重和实现。要建设高素质人才队伍,实行更加优惠的引才政策,加大高层次人才和青年人才引进力度;转变引才观念,坚持开放引才、务实引才,不求所有、不求所在、但求所用,柔性引进一批院士专家等高端人才;支持有条件的企业实施走出去战略,在发达地区甚至海外设立研发机构,吸引和使用当地优秀人才;认真抓好院士后备人才、科技领军人才等各类培养工程,着眼长远培养一批能够挑大梁、担重任的领军人才。要营造良好的人才发展环境,包括创新创业的工作环境、爱才护才的舆论环境、拴心留人的服务环境,使人才有用武之地,有获得感、荣誉感。党政部门及人才工作者要增强服务人才的意识,建立领导干部联系服务专家制度,切实为各类人才和用人单位提供更加优质、更加贴心、更加精细的服务。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部 人才工作处
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号