首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏6人入选第三批国家“万人计划”领军人才
教学名师、青年拔尖人才实现“零”突破
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-03     

  1月2日,记者从宁夏党委组织部了解到,在中央人才工作协调小组办公室《第三批国家“万人计划”领军人才人选公示》《第三批国家“万人计划”青年拔尖人才人选公示》名单中,我区共6人入选,其中“万人计划”教学名师和青年拔尖人才实现“零”突破。至此,我区共产生19名“万人计划”领军人才。

  入选的6人中,北方民族大学化学与化学工程学院教授、博士生导师袁红,入选科技创新领军人才。宁夏德信恒通集团股份有限公司董事长张勇、早康枸杞股份有限公司董事长朱彦华,入选科技创业领军人才。宁夏文物考古研究所所长、研究员罗丰,入选哲学社会科学领军人才。石嘴山市实验中学副校长、正高级教师陈霞,入选教学名师。宁夏大学政法学院教授罗强强,入选青年拔尖人才。

  “万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,是由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、人社部等11部委共同实施的一项重大人才工程。“万人计划”包括杰出人才、领军人才和青年拔尖人才3个层次。去年以来,自治区党委组织部提前部署,召开了“万人计划”申报工作专题会议,会同宣传部、教育厅、科技厅、人社厅等相关部门积极宣传发动,瞄准有望获评的专家,按照“点对点、人盯人”的方式,精心做好申报工作,为我区人才入围奠定了良好基础。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号