首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党委常委会召开会议 学习贯彻习近平重要讲话和有关文件精神
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-04-17     
自治区党委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话和有关文件精神

石泰峰主持会议并讲话

  4月16日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作考核情况的通报》,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,打好三大攻坚战是党的十九大作出的重大决策部署,是事关全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大政治任务。习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了打好三大攻坚战的重大意义、思路和举措,为我们做好工作提供了根本遵循和强大动力。要认真学习领会、提高政治站位,深刻认识打好三大攻坚战的决定性意义,深刻把握党中央的重大决策部署,集中精力打好三大攻坚战,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,要坚持底线思维,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。围绕推动高质量发展,精准施策、把握好度,有针对性地落实好各项政策措施,有序推进地方政府债务化解,一市一县一策,严控增量、消化存量,双管齐下解决好债务问题。稳住楼市,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,多措并举消化房地产库存,促进房地产市场稳定健康发展。切实维护金融市场稳定,严管重处违法违规融资行为,有效维护金融市场安全,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议指出,要坚持精准方略,坚决打好脱贫攻坚战。去年以来,全区上下迎难而上、合力攻坚,脱贫攻坚取得了阶段性成效,但存在的问题不容忽视。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决对标党中央关于脱贫攻坚的时间、目标和标准,不急躁冒进、不消极拖延,不降低标准、影响质量,不提高标准、吊高胃口,稳扎稳打、扎实推进,做到脱真贫、真脱贫。把精准作为脱贫攻坚的方法论和生命线,聚焦深度贫困地区,在扶贫对象上严格标准,在项目安排上因地制宜,在帮扶措施上精准到户,确保脱贫成效和质量。扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,打通扶贫政策落实“最后一公里”,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以严和实的作风抓好脱贫攻坚。

  会议指出,要坚持重拳出击,坚决打好污染防治攻坚战。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移打好蓝天、碧水、净土三个保卫战,确保到2020年主要污染物总量大幅减少、生态环境质量总体改善。坚持党政齐抓共管、部门联动共治、社会共同参与,层层压实责任、层层传导压力,形成打攻坚战的强大合力。坚持源头防治,大力推进绿色发展、转型发展,严格落实“三条红线”,集中治理整顿工业园区,从源头上为生态环境减负,还自然以宁静和谐美丽。坚持铁腕治污,零容忍、动真格,加大环保执法监督力度,向一切破坏生态环境的人和事亮剑问责。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号