首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党委常委会召开会议 传达学习中央农村工作会议精神
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-01-08     

  宁夏回族自治区党委常委会召开会议 

  传达学习中央农村工作会议精神 

  石泰峰主持会议并讲话 

   

  1月7日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于中央农村工作会议的重要指示精神,为我们落实农业农村优先发展总方针、做好今明两年“三农”工作,确定了基调、指明了方向、提供了遵循。各地各部门(单位)要认真学习、准确把握习近平总书记重要指示精神和中央农村工作会议精神,充分认识做好今明两年“三农”工作的极端重要性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和重要部署上来,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础,推动全区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议指出,要对标全面建成小康社会,确保完成“三农”工作各项硬任务。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区集中攻坚,焦点不散、靶心不变,严格落实“三个新增”要求,集中优势兵力打好“歼灭战”;要聚焦“两不愁、三保障”,认真梳理存在的突出问题,严格落实政策,积极统筹资源,确保应有的资金投入,同时要避免盲目拔高标准;要聚焦提高脱贫质量,完善防止返贫长效机制,加强返贫监测,适时组织开展“回头看”。要下大气力抓好农村人居环境整治,学习浙江“千万工程”经验,坚持实事求是、因地制宜、分类施策,避免千村一面、一刀切。要严格落实农村人居环境整治三年行动方案,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,努力实现农村外在美、内在美、持续美的和谐统一。要持续推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色优势产业,培育新产业新业态,在延伸产业链、提高附加值上做文章,推动农业高质量发展。要全面深化农村改革,深入推进农村集体产权制度改革,创新农业经营方式,落实农业支持保护制度,激发农村内生动力,增强农村发展活力。

  会议强调,要加强领导,把农业农村优先发展落到实处。要加强党对“三农”工作的领导,完善党委领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制。各级党委书记要亲自谋划、亲自部署、亲自协调、亲自督促,县委书记要当好“一线总指挥”,全面抓好项目、责任、资金、监督等工作落实。各地各部门(单位)要拿出实实在在的措施,优先考虑干部配备、优先满足要素配置、优先保障资金投入、优先安排公共服务,确保中央农村工作会议精神贯彻落实到位。

  会议还研究了其他事项。(记者 马晓芳 张文攀)

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号