首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 书记动态   今天是:
石泰峰:主动作为 改革创新 真抓实干 推动党代会精神落地落实
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-12     

  石泰峰在听取综合经济部门专题汇报时强调

  主动作为 改革创新 真抓实干

  推动党代会精神落地落实

  7月11日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持召开座谈会,听取自治区综合经济部门工作情况汇报。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,把贯彻落实自治区第十二次党代会精神作为当前的重大政治任务和工作责任,主动适应把握经济发展新常态,振奋精神、实干兴宁,切实抓好经济发展各项工作。

  石泰峰指出,要主动作为,推动自治区第十二次党代会精神落地落实。要聚焦到奋斗目标上,按照自治区第十二次党代会《分工落实方案》确定的具体任务,认真研究谋划,梳理细化具体的目标、任务和措施,形成施工图、任务书和时间表,逐一落实到具体单位和责任人。要体现到具体政策上,围绕党代会提出的实施创新驱动战略、推进银川都市圈建设等战略、工程、计划、行动,搞好顶层设计,打好政策“组合拳”。要落实到重大项目上,持续用力抓投资规模,千方百计抓投资质量,紧跟国家投资重点和支持方向,谋划实施一批大项目、好项目,促进经济健康发展。

  石泰峰指出,要改革创新,营造高效便捷的政务环境。要更加彻底地“放”,把简政放权推向纵深,切实为各类市场主体减负,进一步规范完善区市县三级政府和部门权力、责任清单,下决心解决当前企业和社会普遍关注的问题,用行政权力的减法换取市场活力的加法。要更加有效地“管”,推进政府监管体制改革,落实“双随机一公开”监管,抓好跨部门跨领域综合执法和市辖区综合执法改革试点,从“被动监管”转向“主动监管”、从“严进宽管”转向“宽进严管”。要更加优质地“服”,优化政府服务,着力提升政务服务便利化水平,加快推进“互联网+政务服务”,深入开展“减证便民”行动,努力为企业和群众提供便捷高效、公平可及的服务。

  石泰峰强调,要从严从实,切实加强干部队伍能力和作风建设。要加强学习、提升能力,努力成为政策水平高、专业能力强、实践经验多、善于做经济工作的领导人才。要切实履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,加强党风廉政建设,抓好干部经常性教育管理监督。要撸起袖子加油干,焕发干事创业激情,大力践行实干兴宁,推动经济发展迈上新台阶,为实现自治区第十二次党代会确定的奋斗目标作出新的更大贡献。

  自治区领导张超超、纪峥参加座谈会。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号