首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 书记动态   今天是:
石泰峰:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 进一步提高宁夏民族宗教工作水平
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-23     

石泰峰在自治区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色 

社会主义思想和党的十九大精神专题学习班上强调 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 

进一步提高宁夏民族宗教工作水平 

  2月22日,宁夏回族自治区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班开班。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在开班式上讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步提高宁夏民族宗教工作水平。

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。自治区政协主席崔波,自治区党委常委,自治区人大、政府、政协领导同志,法检两长出席会议。

  石泰峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神博大精深、内涵丰富、思想深刻。我们要不断学、反复学、深入学,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深入思考和把握重大理论和实践问题。

  石泰峰指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义民族观,全面贯彻党的民族政策。要深刻认识并准确把握新时代民族工作的新特点,深刻认识并准确把握中国特色解决民族问题正确道路的根本保证和政治方向,深刻认识并准确把握民族区域自治制度,深刻认识并准确把握坚持民族平等原则与在民族区域自治地方实施差别化政策的关系,深刻认识并准确把握民族差异性和共同性的关系,深刻认识并准确把握筑牢中华民族共同体意识、构筑各民族共有精神家园的重大意义,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,自觉把民族工作放到全党全国工作大局中去谋划去落实去推进。

  石泰峰指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义宗教观,全面贯彻党的宗教工作基本方针。要强化政治意识和政治责任,坚持我国宗教的中国化方向,全面准确贯彻党的宗教信仰自由政策,注重做好“导”的工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要依法加强宗教事务管理,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,决不允许有法外之地、法外之人、法外之教。

  石泰峰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起全面从严治党的政治责任,强化做好民族宗教工作的政治保证。要深刻认识全面从严治党没有特区禁区,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全面从严治党没有盲区。党员要严守不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰。要高度重视选拔使用善做民族宗教工作的好干部,大力选拔使用对党忠诚、立场坚定、敢担当善作为的干部。

  咸辉在主持时说,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党对民族宗教工作的领导,始终坚持中国特色解决民族问题的正确道路,始终坚持宗教中国化方向,始终坚持全面从严治党,按照石泰峰同志讲话要求,把党的民族政策和宗教工作基本方针不折不扣落到实处。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号