首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 书记动态   今天是:
石泰峰:深入学习贯彻习近平强军思想 切实扛起党管武装政治责任
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-02-01     

  1月31日,自治区党委书记、宁夏军区党委第一书记石泰峰主持召开自治区军分区(警备区)党委第一书记述职会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实党管武装工作制度,进一步凝聚军地合力,不断提高我区国防动员和后备力量建设水平。

  会上,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市军分区(警备区)党委第一书记作了党管武装工作述职。自治区党委常委、宁夏军区政委潘武俊对第一书记履职情况进行了讲评。

W020190114647663811907.jpg

  石泰峰充分肯定了过去一年全区各级党委抓武装工作、宁夏军区系统国防动员和部队建设取得的成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记把听党指挥上升到强军之魂的高度,确立了新形势下政治建军方略,进一步升华了我军的立军之本和建军原则,对加强新形势下党管武装提出了新的要求。我们要深入学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于党管武装的重要论述,充分认识党指挥枪的极端重要性,强化谋发展与强国防统筹抓、两手抓的意识,切实扛起党管武装政治责任,奋力开创新时代宁夏国防动员和后备力量建设新局面。

  石泰峰强调:

  ●要强化政治引领,始终把政治建设摆在首位,作为党管武装的首要任务,以更高标准、更严要求抓好习近平强军思想的学习贯彻、加强部队党的领导和党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立马克思主义民族观宗教观,确保国防动员和部队建设正确政治方向。

  ●要着眼应急应战,强化忧患意识、风险意识、安全意识、国防意识,树立底线思维,把练兵备战作为最重要职责、最经常工作,编实建强后备力量,巩固深化联训联演,抓实抓细支援保障,着力夯实基层基础,不断提高国防动员能力。

  ●要加快军民融合发展步伐,强化“大融合”理念,坚持国防动员建设与经济社会发展同步规划、同步推进、同步落实,突出重点领域,完善运行机制,强化法治引领,促进军地双方在更大范围、更高层次、更深程度上融合。

W020190114647663811907.jpg

  石泰峰强调:

  ●各级党委要把党管武装工作摆在重要位置、纳入重要议事日程,与经济社会发展同研究、同部署、同落实。

  ●各级党政领导特别是第一书记,要坚持“两个班子”一起抓、“两副担子”一起挑,切实履行好第一责任人职责。要积极解决事关国防动员和后备力量建设的难事和突出问题,全力做好拥军优属、军政军民共建、退役军人服务保障等工作。

  ●要营造良好氛围,广泛开展国防知识普及、形势政策教育等活动,切实增强全社会热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。

  军地领导姜志刚、盛荣华、赵永清、张柱、郑威波出席会议。宁夏军区党委常委、自治区有关部门负责同志,各军分区(警备区)司令员、政委,宁夏军区机关各办局负责同志参加会议。(记者 马晓芳 张文攀)

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报客户端
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号