首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 书记动态   今天是:
陈润儿主持召开全区宗教人士代表座谈会强调
坚持党的宗教工作基本方针不动摇 团结教育广大信教群众始终跟党走
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2020-04-28     
  4月26日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿主持召开全区宗教人士代表座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和2016年视察宁夏时的重要讲话精神,坚持党的宗教工作基本方针不动摇,团结教育广大信教群众始终跟党走,维护宗教和顺平静,促进社会和谐稳定,服务改革发展大局。自治区政协主席崔波出席。
  座谈会上,11位宗教人士代表作了交流发言。大家一致表示,要继续发扬爱国爱教、团结进步的优良传统,继续站稳紧跟党走、独立办教的坚定立场,继续保持维护宗教领域和谐稳定的饱满热情,为宁夏各项事业发展作出积极贡献。
  听了大家的发言后,陈润儿对近年来全区宗教工作给予肯定,对宗教界人士发挥的积极作用表示感谢。他说,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,做好宗教工作事关国家政治安全、事关改革发展大局、事关社会和谐稳定。坚持党的宗教工作基本方针不动摇,团结教育广大信教群众始终跟党走,这是习近平总书记的殷切期望,是做好宗教工作的根本要求,是广大信教群众的共同心愿。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和2016年视察宁夏时的重要讲话精神,清醒认识宗教领域存在的突出问题,进一步强化责任担当,扎实做好宗教工作,确保宗教领域和顺平静。
  陈润儿指出,要坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领信教群众,对教规教义做出符合当代发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要提高宗教工作法治化水平,善于运用法治思维和法治方式处理和解决宗教领域矛盾和问题,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,决不允许有法外之地、法外之人、法外之教。要坚决遏制宗教极端化倾向,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,不给宗教渗透留下空间。
  陈润儿指出,宗教界代表人士是做好宗教工作的“关键少数”,在团结、教育广大信教群众始终跟党走中要发挥关键作用。要始终做到爱国爱教,以积极引导宗教与社会主义社会相适应为统揽,鼓励宗教界认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对信教群众的思想引领、政治引领、文化引领,不断增强“五个认同”“三个离不开”思想。要始终做到正信正行,自觉遵守法律、服从法律、宣传法律,依法开展宗教活动,规范管理传教行为,以自己的模范言行和优秀品格影响和带动广大信教群众遵纪守法。要始终做到律己律人,严于律己、修炼操守,做到政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用,切实发挥好桥梁和纽带作用,最大限度把信教群众团结在党的周围。
  自治区领导赵永清、张韵声、白尚成、王和山参加座谈。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁)
>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号